小楼饭店

小楼饭店

1900 年,人称“厨子李”的李振钧、李振荣、李振富、李振宗四兄弟在通州旧城南大街开了一家名为“义和轩”的小餐馆,最初只是卖些简单的炒菜、水饺、馅饼、豆粥之类。凭着四兄弟高超的手艺,再加上薄利多销的经营策略,义和轩渐渐有了名气。当时,南大街还有家很有名的“庆安楼饭店”,据说明朝权相严嵩曾为其题匾“南楼”二字。因义和轩与南楼相邻,不少人开始将“义和轩”称作“小楼”,时间久了就叫成了今天的“小楼饭店”。

小楼饭店以其独特的伊斯兰东派菜肴为代表,成为京城最有特色的清真饭店之一。传统名菜“小楼三焦”—— 烧鲶鱼(焦熘鲶鱼)、焦熘肉片、焦炒饹馇,已经载入《北京清真菜谱》等文献。

关注微信公众号,了解这个星球的异域风情,探索壮丽的风景、佳美的食物和独特的文化。

扫二维码关注微信公众号阅读更多文章,
探索这个星球的异域的风景、食物和文化。

©Halal饮食笔记,本站推荐使用的主机:阿里云服务器ECS,香港及国外主机建议使用阿里云海外服务器

投稿或合作,请联系微信:「camelcaravan」。