伊斯美的魅力

伊斯美的魅力

“我们拒绝合成肉,我们拒绝口水油,我们提供健康美味的清真火锅。”一见面,赵宏涛就说出了几个正在酝酿的广告词……

初伏的一天傍晚,沈阳市奉天街97号的伊斯美火锅店里坐无虚席,除了正在用餐的消费者,入口处还停留了多名等待就餐的顾客。“另外几个店顾客也很多,有时候需要提前订位,不然就得多等一会儿”,在该店的订餐卡上面印有各个店的订餐电话,赵宏涛笑着说,要为顾客提供最大的便利。

大热天排队吃火锅——这应该算是个新闻。为什么一个普通的清真连锁火锅店有如此魅力?本报记者走进伊斯美火锅店,向董事长赵宏涛了解企业的特色,并发现了其独特的魅力。

伊斯美火锅店成立于2012年4月,迄今在沈城已有五家店,企业以弘扬民族饮食文化为宗旨,以创沈阳餐饮名牌、发展全国清真餐饮连锁名店为目标,在努力“做中国最好的火锅”。企业于去年被辽宁省餐饮烹饪行业协会和辽沈晚报社共同评定为“沈阳十大放心火锅店”、“辽宁省风味名店”,今年又被荣获“中国优秀连锁餐饮企业”荣誉。

做最具公德心的餐饮企业——这是伊斯美企业的信条。伊斯美对消费者的公德心表现在多个方面:卫生安全:店内每一位员工都持健康证上岗,这是保证消费者健康的第一道防线。地面,天花,餐桌椅,卫生间,装饰物,绿植,灯具等每天清理打扫,做到无死角;每个店都配有先进的新排风转换系统,以保证店内空气质量。

有几个店的厨房都是明档,做到空气流通无异味、无灰尘、无水渍、无死角,司厨人员戴头套、手套和口罩操作,菜品的制作过程让消费者一目了然,也是随时欢迎消费者参观监督。

餐具在洗涤后全部放入消毒柜进行再次消毒,餐区的调料碗也是摆放在调料台旁的消毒柜中。

食品安全:伊斯美火锅使用的各种调味料都是全国知名大品牌。企业自己研发的特色蘸酱料,如芝麻酱、沙茶酱、菌王酱、香菇牛肉酱等,都是由兄弟企业沈阳清真古玉食品有限公司制造,按照标准的流程生产,绝对杜绝任何添加剂和色素等对人体有害物质,保证各种蘸酱料绿色健康。

伊斯美火锅拒绝使用掺假的混合肉,其牛肉来源于长春皓月清真肉业股份有限公司,羊肉也是黑龙江、内蒙古著名清真食品企业的产品,无论哪一种肉都是放心的精品,消费者在大快朵颐之后都是连连称赞。

伊斯美火锅店自己熬制汤底,选用新鲜的牛大骨、鸡骨加入各种天然调味料长时间熬制而成,原汤呈乳白色,散发自然香味,并承诺安全、绿色、健康、无添加剂。

善待员工:伊斯美火锅店是沈阳市的少数民族再就业基地,安置了大量少数民族务工人员。自成立以来注重员工素质的培养,帮助员工做职业的规划,让他们每一段时间都有进步,使优秀的人才凸显出来,促使其成为行业的精英,帮助他们实现梦想。现已有20多人从普通员工升职为部门负责人,成为企业的中流砥柱。

伊斯美火锅董事会每个月都会以员工的名义给员工父母汇去孝心钱,钱虽不多,但表达了企业对员工的激励;有条件的时候还会请来员工的家长,让他们看到自己孩子的进步。

这些暖心举动,换来的是良性互动,促进了员工主动为企业想事情、热情为消费者服务。有一次,一个分店的订餐电话维修线路,几位员工把自己的私人电话留给了顾客,方便了顾客订餐位。消费者李先生形容伊斯美火锅店的员工,“很了解店内菜品”、“特别有眼力见儿”、“服务很细心”。

赵宏涛表示,企业通过“做好一件事,形成一条心,成长一群人,激励一辈子”等方式培养员工的社会成就感,打造精英团队,使他们成为乐于回馈社会的人。

采访结束前,赵宏涛还透露,第六家分店(皇姑店)将在8月份营业,这将为沈城广大消费者又提供一处品尝清真美食的胜地。

关注微信公众号,了解这个星球的异域风情,探索壮丽的风景、佳美的食物和独特的文化。

扫二维码关注微信公众号阅读更多文章,
探索这个星球的异域的风景、食物和文化。

©Halal饮食笔记,本站推荐使用的主机:阿里云服务器ECS,香港及国外主机建议使用阿里云海外服务器

投稿或合作,请联系微信:「camelcaravan」。