伊斯美品牌故事

伊斯美,辽沈地区清真餐饮业的一颗明星

将牛羊肉片及蔬菜、海鲜、豆制品、菌菇等放入火锅中煮烫,加调料食用,其特色为边煮边吃,热气腾腾,口感鲜香,成为老少咸宜之美食,冬夏皆可之佳肴。经过多年的演变、发展,火锅不仅风靡国内,而且逐渐向境外扩张,成为世界了解中华饮食文化的一张名片。沈阳的伊斯美清真火锅以传承清真美食的灵魂与底蕴为基础,以做大民族品牌为依托,向各民族消费者呈现了高档的装修、大众的消费、放心的食材、亲情的服务,成为辽沈地区清真餐饮业的一颗明星……

做有良心的人,更要做有良心的企业!

伊斯美清真火锅成立于2012年,经过这几年的发展,目前在沈阳市有十家门店,以专业、安全、放心而著称,企业在团队的悉心经营下,先后荣膺“中国十大清真火锅”、“中国优秀餐饮连锁企业”、“中国清真餐饮十大品牌”、“沈阳市十大放心火锅”等称号,成为沈阳地地道道、土生土长的特色清真火锅,也是清真餐饮业的一颗新星。

总是带着微笑

在一个飘着雪花的周末傍晚,位于沈阳市繁华商业区、中街附近的伊斯美清真火锅店内已经坐满了顾客,门口还有人在等位,而街对面火锅店里的顾客却寥若晨星。伊斯美清真火锅店究竟使用了什么秘籍让顾客如此偏爱?“您好,欢迎光临”、“请问有预定吗?”,门口服务员轻柔的问候、纯真而自然的微笑,似乎给出一些答案。

点餐时,因和几位友人意见不统一,所以我们几次删、加菜品,但服务员没有丝毫的不耐烦,始终微笑着为我们介绍,最后还认真地重复了一遍我们点的菜品,以确认无误。

负责传菜的一位圆脸的小伙子,透过他带着的透明口罩可以清楚地看见他微笑的样子……菜品端上后,还不忘微笑着说一句“祝您用餐愉快”。

她,他,还有他,都是在快乐的工作着,都是在传播着一种温馨……

做良心企业是一种责任

之前媒体曝光过鸭子肉掺羊油制成羊肉卷欺骗消费者的新闻,虽然不法商贩受到严惩,但很多消费者仍然心有余悸。提筷之前,我们又谈及此话题,并有了想看一下伊斯美肉类原料的念头。

与店方沟通后,正在巡店的伊斯美公司董事长赵宏涛从后厨拿来了两个羊肉卷和牛肉卷让我们看,上面不仅有“清真”标识,产品类别、配料、厂名厂址等也一应俱全,“我们所有店的牛肉、羊肉都是来自国内大品牌的清真食品企业,各民族消费者都可以放心食用”。赵宏涛还表示,全市十个店均是集团化管理模式,不仅是企划、人资、财务一体化专业管理,而且统一物流、运营、供货,以确保伊斯美产品的品质。

我们几个人又你一言我一语地说起食品安全的问题。赵宏涛指着门口的宣传板笑着说,我们宣传板上贴的广告是新上市的银耳,是AA级有机食品,不是硫磺、甲醛处理过的,可以涮火锅,吃到口中无异味,有草木的香气。他还透露,他在法库县果蔬基地建立了十几座高标准有机蔬菜大棚,这些生态养殖、零农药化肥、高科技育种的菜品都已经取得了有机产品认证证书,并陆续进入各个门店,“很有小时候蔬菜纯正的味道”。

做食品企业,其实是在做良心企业;我们的发展愿景是“建设百年伊斯美”、“成为国内清真餐饮的一面旗帜”。赵宏涛简短地道出了他的内心话,也彰显了伊斯美团队的决心。

顾客是伊斯美的风景

吃饭空隙又在火锅店里转了转,再次发现了若干个吸睛之处,和友人不断分享、点评。

黑麻酱。伊斯美的芝麻酱是百分之百的优质芝麻打磨而成,品质极高,绝对不添加花生成分。调料台上的两大碗麻酱,一碗是略呈黄色的芝麻酱,另一碗则是黑色的,最初以为是哪位顾客不小心洒进了酱油,其实不然——这是黑芝麻酱,除了伊斯美别处真没有,顾客可以放心大胆地食用。麻酱、黑麻酱等二十多种火锅调料,以及小菜、水果,都是无限量供应的噢!

苦荞茶。伊斯美为前来用餐的顾客准备了苦荞茶。产自四川高海拔山区的苦荞,冲泡后汤水呈金黄色,苦荞粒的浓郁香气渐渐弥漫开来。《本草纲目》述其有降气、宽肠、健胃的作用,现代医学认为苦荞可改善心脑血管循环,清除体内垃圾,消除疲劳,恢复能量,另外对糖尿病有预防和辅助治疗功效。

大、小火锅。伊斯美店内的火锅均采用电加热,以确保零污染零排放,而且有大锅、小锅之分。大锅,可供十余人共享,锅底可麻辣,可菌汤,亦可清水,锅中沸腾之际既是食客欢愉之时。小锅,即一个人一个锅,即可体现食客的喜好、习惯,也可见食客的素养,犹如对待生活中磨难的态度,随遇而安,不急不躁……

街景。坐在临窗的位置,可以看到窗外车水马龙、熙熙攘攘,更可畅想百年中街所经历的人文故事,如同穿越历史,梦回盛京。当你全神贯注凝望窗外风景的时候,其实,你也成了伊斯美的一道风景……

关注微信公众号,了解这个星球的异域风情,探索壮丽的风景、佳美的食物和独特的文化。

扫二维码关注微信公众号阅读更多文章,
探索这个星球的异域的风景、食物和文化。

©Halal饮食笔记,本站推荐使用的主机:阿里云服务器ECS,香港及国外主机建议使用阿里云海外服务器

投稿或合作,请联系微信:「camelcaravan」。