三盛轩

沈阳市三盛轩回民饺子馆

企业情况介绍

三盛轩回民饺子馆是东北地区具有民族风味的历史老店。它的民族风格和独特风味在东北地区家喻户晓,虽然历经六十年的变迁,但三盛轩回民饺子馆在不断的发展壮大,取得了明显的经济效益和社会效益。

三盛轩回民饺子馆(摘自大东区区志1995版193页)创始于1947年,创始人谷凤周当时在大北门外进行家庭制作,由于风味独特,受百姓喜爱,饭店规模不断扩大,在小津桥地区晓有名气。解放后尹际元于1949年2月22日在北关区东顺城街72号工商注册登记,尹际元任三盛轩第一任私方经理。1956年公私合营后饭店收为国营企业,企业规模不断壮大,知名度不断上升。于1962年撤销大东区服务局饮食业由市饮食公司领导,三盛轩饭店上调市公司直属;1971年12月市饮食服务公司调整管理体制,区分公司改为大东区饮食公司,原上调的三盛轩饭店交由区公司管理(摘自大东区志1995年版191页)。老饭店原址一九九三年动迁。新地址位于大东区大什字街4号。在当时面临着资金、设备、人员严重缺失的情况下,郑栢青同志走马上任。一年后企业得到了速迅发展,恢复了三盛轩饺子馆名牌地位。于一九九八年七月进行了企业转制,完全由郑栢青同志个人经营,由此以后,经理郑栢青发挥和传承了三盛轩饺子馆的原始传统风味配方,使三盛轩饺子馆的风味饺子食品得以发扬光大。

在各级政府的大力支持下,三盛轩饭店的服务质量得到了逐步的提高,特别是在第三代传人郑栢青的领导下,企业的知名度得到了广泛的扩展。身为现代企业的经理,有着丰厚企业管理经验的郑栢青,始终坚持企业的服务宗旨,这就是:保持传统、特色经营、优质服务。

为了使传统老店长久持续的发展下去,经理郑栢青通过走出去,请进来的办法,进行了大量的社会调查,服务范围锁定在普通百姓身上,使百姓真正体会到“花钱少,吃得好,服务优”的就餐环境。通过潜心研究,在保持传统风味的基础上,研制出了风味馅饼、饺子宴等系列产品。郑栢青独创的风味馅饼,得到了顾客的认同。从一九九九年至今风味馅饼顾客站排购买品尝,在社会上有广泛的信誉度,并于二OO二年获得沈阳市风味名品。

管理到位、服务到位、质量到位,是三盛轩饺子馆始终坚持的经营理念。主要是在产品上把好原材料进货质量关,严格按照操作程序按配方进行调配,专人负责监管,在服务上坚持以人为本,和谐经营的原则,使顾客真正体会到店如到家的感觉。因而基本形成了使每一个顾客花钱少,吃得好,服务优的企业文化。通过总经理郑栢青的不懈努力,三盛轩回民饺子馆的传统风味饺子得到了发扬光大,经济效益不断增长,就餐环境不断改善,其营业面积由原来的400平方米扩大到1000多平方米,适合各层次消费者就餐。

三盛轩回民饺子馆的社会知名度正在不断上升。三盛轩风味牛肉水饺于一九八八年、一九九一年、一九九八年、二OO二年连续获得沈阳市风味食品证书,沈阳市风味名品,三盛轩风味馅饼于二OO二年获沈阳市风味名品,辽宁省风味名品。三盛轩回民饺子馆于二OO二年获首届中国沈阳美食节最受消费者欢迎美食称号;二OO二年被沈阳市商业局、沈阳市工商局、沈阳市卫生局评为早点便民示范店;二OO二年获辽宁省风味名店;二OO三年获中华最佳名小吃称号,其品牌已在一九九二年国家工商总局注册三盛轩饺子,于二000年3月14日在国家工商总局重新注册。 沈阳市三盛轩回民饺子馆 2007年3月7日

关注微信公众号,了解这个星球的异域风情,探索壮丽的风景、佳美的食物和独特的文化。

扫二维码关注微信公众号阅读更多文章,
探索这个星球的异域的风景、食物和文化。

©Halal饮食笔记,本站推荐使用的主机:阿里云服务器ECS,香港及国外主机建议使用阿里云海外服务器

投稿或合作,请联系微信:「camelcaravan」。