三盛轩品牌故事

七十载经典传承 初心不变

三盛轩回民饺子馆现座落于大东区万泉公园北侧,其风味独特的牛肉水饺享誉沈城。

名曰三盛轩,系1947年三位不同姓氏的回族人合伙创业时取的名号,有“三人合伙生意旺盛”之寓意,因其手工水饺做工精良、风味独到、经营中童叟无欺而小有名气。在70多年的经营、发展中,三盛轩经历了公私合营、几次搬迁、企业转制等,但它仍然恪守信念、诚信经营,时至今日成为广大市民喜爱的清真饭店之一。

“传统的回族菜肴做得有滋有味”“饺子有名,几种馅料的都好吃,馅饼、馄饨也好吃”“延续着不变的老味道”“外部装修、内景装饰都古香古色的,有种穿越的感觉”……纵然消费者给出的好评不断,但三盛轩年逾六旬的现任“掌门人”郑栢青依然没有改变其初心,仍然在保持传统、特色经营的宗旨指引下,为各民族消费者奉献回族传统佳肴,不但回头客不断、赞誉不断,而且荣膺了多个荣誉称号,使得老店焕发出勃勃生机。

管理有序是基础

菜肴、饺子好吃,自有一种传承和秘诀。定点采购的精品清真鲜牛羊肉,在店内剔除筋膜后自己制馅,虽然有些麻烦,但足以保证馅料精良,而且坚决不使用来源不明的冷冻牛肉,以确保质量安全;各类蔬菜只选用市场上的新鲜、当季菜品,比质比价选购;白面、豆油、调味品等均是大企业生产的品牌产品,每次进货都有发票及相关明细。所有原材辅料的采购、进货,都是郑栢青亲自操办,这样既减少了中间环节,降低了成本,也最大限度确保了食材的质量。曾经有熟人推销低价原材料,都被拒绝了。

在三盛轩的库房,各种原材料分类摆放在货架子上,整齐明晰,让人一目了然。整个库房,没有积水、没有油污、没有异味,通风良好。饭店自己晾晒的干豆角,按分量捆扎后挂在晾杆上,外面还包了一层旧报纸,以防止受潮。点滴的细节,足以让人感受到三盛轩在用心做事业。

原汁原味现经典

厨房里,两位厨师正在烹制菜肴,娴熟的技法,精心的操作,把控到位的火候,整个屋子里飘满了清真菜肴美美的香味,让人垂涎欲滴;操作台上,各种类型的餐盘整齐码放,给人以干净、整洁之感觉。加工间里,一位师傅正在配制羊杂的汤料,羊肚、羊肠、羊头肉等切得精细;郑栢青说,三盛轩的羊杂汤里不放羊肺子,这是为了保持羊杂汤的醇香口感,也让顾客觉得花钱物有所值。

在一楼的面点操作间,隔着玻璃就可以看见里面几位面点师傅在包饺子,纯手工制作,双手擀饺子皮儿——技术那叫一个绝,而且馅料有独家的配方,及与众不同的制作方法和技巧;所有的饺子均是现包现煮,沸腾的水中饺子下锅,煮锅师傅用勺子轻轻推动锅中沉下的饺子,等到水重新沸腾后加些凉水继续煮,不多时,煮熟的饺子浮出水面;冒着热气的水灵灵的饺子端上餐桌,香气十足,让人品尝后回味无穷。

积累出来的成功

“我在三盛轩工作了大半辈子,我要把回族传统的菜肴做精做细,更要传承下去”,郑栢青信心百倍地说。对于媒体曾曝光的羊汤剂、牛肉膏等低价劣质添加剂,他表示,他们饭店坚决不使用,就是向消费者奉献原汁原味的清真美食。

任何成功,都无法一蹴而就。每一阶段的抵达,都是一步一个脚印积累出来的,不急不躁,耐心努力……三盛轩就是行走在不断进步的路上。

关注微信公众号,了解这个星球的异域风情,探索壮丽的风景、佳美的食物和独特的文化。

扫二维码关注微信公众号阅读更多文章,
探索这个星球的异域的风景、食物和文化。

©Halal饮食笔记,本站推荐使用的主机:阿里云服务器ECS,香港及国外主机建议使用阿里云海外服务器

投稿或合作,请联系微信:「camelcaravan」。