清和元

太原市清和元饭店

太原市清和元饭店简介

“清和元”始建于明末清初,距今有近四百年的历史。明末清初,著名的思想家、医学家、书法家、爱国志士傅山先生将供母之养生食品“八珍汤”秘方,授给在南仓巷口经营“杂割”的一位回民,定名为“头脑”,并为其小店亲书“清和元”三字以赠。由于店主的苦心经营“清和元”名声大振,从此该店逐年兴旺,继而又经销涮羊肉,形成了独特的民族菜系。傅山先生亦有评述“绵羊肉片美于酥,踏破神州圆里疏”。

“清和元”经营的“头脑”于一九八九在中日首届药膳研讨会中誉为保健食品。一九九四年在中国首届清真烹饪大赛得金牌,一九九六年获“中华名小吃”,二OOO年获“中华名点”荣誉称号,传统的清真菜肴抓炒鱼、香酥鸡等菜肴都闻名三晋而誉满并州,海内外的客人慕名而来,二OOO年清和元饭店被评为国家二级饭店。随着旧城改造步伐的加快,二OO三年政府规划整体拆迁,新的地理位置位于繁华的柳巷北路铜锣湾广场,座北朝南第一家,紧邻闹市区占地面积约800平方米共四层,建筑面积约2000平方米。

清和元饭店属国有独资企业,经营范围:主营饭菜,兼营烟酒。注册资金92万元,资产总额188万元。

关注微信公众号,了解这个星球的异域风情,探索壮丽的风景、佳美的食物和独特的文化。

扫二维码关注微信公众号阅读更多文章,
探索这个星球的异域的风景、食物和文化。

©Halal饮食笔记,本站推荐使用的主机:阿里云服务器ECS,香港及国外主机建议使用阿里云海外服务器

投稿或合作,请联系微信:「camelcaravan」。