烤肉季

烤肉季

聚德华天控股有限公司北京烤肉季饭庄

烤肉季饭庄坐落在北京著名的什刹海风景区与北京燕京八景之一的“银锭桥观山”举步之遥,至今已是一家具有 170 年历史的中华老字号。饭庄创建于清道光二十八年(公元 1848 年)以经营烤羊肉而久负盛名。在北京城有“南宛北季”的口碑。

烤肉季发迹于什刹海荷花市场。清道光二十八年,一季姓的摊主在银锭桥畔的义溜河沿上支起了烤羊肉的食摊。其烤肉溢油荡香,引得众多游人前来光顾。日后每年“荷花市场”开市,季家便赶来做生意。从七月中或九月初九重阳节,年年如此,从不间断。公元1927年,由于生意兴旺烤肉摊变成了濒依义溜河沿的水榭小楼,由摊变为座商。立了正式字号“烤肉季”。除了保持传统的,风味独特的烤羊肉,还经营上百种清真风味菜,备受中外宾客青睐。

关注微信公众号,了解这个星球的异域风情,探索壮丽的风景、佳美的食物和独特的文化。

扫二维码关注微信公众号阅读更多文章,
探索这个星球的异域的风景、食物和文化。

©Halal饮食笔记,本站推荐使用的主机:阿里云服务器ECS,香港及国外主机建议使用阿里云海外服务器

投稿或合作,请联系微信:「camelcaravan」。