哈伊勒的暖身暖心餐

热情好客的城市

受过时间淬炼的传统料理

当在哈伊勒被邀请共进晚餐时,您可以期待品尝到各式各样古法制作的传统菜肴。哈伊勒特有的款待方式便是让客人体验一代一代传下来拥有悠久历史的传统食谱,而有部分食谱已经代代相传了数千年。

Kabeba
酿葡萄叶被广泛用于地中海和黎凡特美食。尽管在哈伊勒能吃到的版本基本材料大多相同,但不同的香料使这里的卡贝巴(Kabeba)格外特别。几乎每天都可以在任何时段享用Kabeba美食——作为晚间小吃或是大餐的一部分。

Taman
Taman通常只有在特殊的场合下才会吃到,因为这道菜肴需要大量的准备工作、时间和耐心。不像一般的传统料理一样与避开香料的使用,在Taman中香料就是这道菜的主角。

Jareesh
由碾碎的小麦、洋葱、大米、肉、肉汤、欧芹、小茴香和香菜等食材所制成,这道菜是营养和味道的盛宴。

Thareeda
Thareeda在斋戒月期间非常受欢迎。这种由面包、蔬菜或肉汤制成的炖肉通常是用羊肉制成的。 Thareeda炖汤非常适合寒冷的天气。

Margoog
Margoog是一种温暖的羊肉炖菜,里面使用羊肉、小麦粉、蔬菜、肉桂、小茴香、香菜、黑柠檬和黑胡椒等当地香料制成。

Marasiya
Marasiya是一种轻薄而蓬松的煎饼,可以佐以咸味或甜味,可以加上奶酪、蜂蜜或枣糖浆一起食用。它是该国纳吉德(Najd)地区中最受欢迎的烘焙食品之一。

Aseeda
Aseeda是由面粉、黄油和甜蜜的蜂蜜或枣糖浆所制成的当地美食。尽管Aseeda仅包含三种主要的成分,但它绝对美味且充满风味。

Maqshoosh
虽然制作Maqshoosh不需要花费很多时间,但是它的美味却超出了所有预期。新鲜刚出炉时,Maqshoosh尤其让人无法抗拒。这道甜食恰好证明了,使用非常简单的原料也能制做出美味佳肴。

Hanini
在小麦成为这个地区的主食之前,大麦是主食的第一选择。许多传统菜肴仍就使用着大麦,就例如哈尼尼(Hanini)——冬季最受喜爱的料理的主要成分就包括枣和大麦。如今,制作Hanini的餐厅可以自由的改变、创新这道料理,像是在其中添加了奶油或奶酪。品尝Hanini的时候最好与一杯咖啡一起享用。

关注微信公众号,了解这个星球的异域风情,探索壮丽的风景、佳美的食物和独特的文化。

扫二维码关注微信公众号阅读更多文章,
探索这个星球的异域的风景、食物和文化。

©Halal饮食笔记,本站推荐使用的主机:阿里云服务器ECS,香港及国外主机建议使用阿里云海外服务器

投稿或合作,请联系微信:「camelcaravan」。