锦芳小吃

北京壹条龙清真餐饮有限公司锦芳小吃店

锦芳小吃 小吃店的大理念

锦芳回民小吃店原名叫“荣祥成”,民国15年(公元1926年)由山东德州人满乐亭在崇文门外大街路东创建。是以经营清真京味小吃、元宵和月饼名满京城的中华老字号。其主营的清真京味小吃做工精细,用料讲究,深受京城百姓的喜爱。锦芳小吃曾荣获北京烹饪协会、北京商报颁发的“2012年度北京餐饮(综合类)十大品牌”。

锦芳小吃的主要产品有:奶油炸糕、一品烧饼、蜜麻花、艾窝窝、开口笑等面点;面茶、丸子汤、炸豆腐汤等流食,以及系列元宵、系列月饼等产品。锦芳品牌是北京市著名商标,中华老字号,锦芳元宵制作技艺被列入北京市东城区级非物质文化遗产名录。

锦芳自产的元宵是北京元宵中的名品。每逢元宵节,锦芳门前就会排起长龙,成为老北京一景。锦芳元宵最大的特点是好煮易熟,开锅即浮于水面,熟后涨个,皮松馅软,黏韧适宜,香甜不腻。自1986年起连续被评为“北京市优质产品”,并被北京市质检局列为免检食品。1997年被中国烹饪协会认定为“中华名小吃”。锦芳月饼也多次被北京市饮食行业协会评为“优质月饼”。其特点是皮质松软,甜香醇厚,营养丰富。

多年来,锦芳立足主业,狠抓质量,将产品质量、服务质量、卫生质量进行细化、量化,实行日跟踪,月统计,与员工个人利益挂钩,取得了实效。严格管理,健全完善各项企业规章制度。强化员工树立“顾客第一”的经营理念和“顾客总是对的”的服务理念,把企业发展作为“第一要务”,使企业整体经营业绩逐年上升。

锦芳不断完善,一是针对清真餐饮市场需求,潜心研究、开发、创新小吃品种,提高市场竞争力。同时,以科技为突破口,以传统饮食文化为依托、以时尚流行趋势为先导、以品牌特色为推广亮点、以客人口味喜好为核心,扩大创新时令产品的生产设备设施。注重小吃制作工艺及生产过程的进一步标准化,并申报了元宵馅切割机专利。针对元宵生产自主研发了元宵面粉石碾制作机械,既保持了传统工艺,又提升了生产加工能力,目前,该石碾加工工艺已申报国家专利。为实现集约化生产,扩大经营,提升创效能力做好充分的精神准备和物质准备。二是在科学管理上下功夫。锦芳以创名牌,出精品为目标,从每一个细节入手,将标准化纳入企业的日常管理,提升品种质量。同时,建立预算管理系统和流程,促进企业经济效益提升。三是充分利用锦芳源远流长的老字号传统文化优势,深入挖掘、精心打造企业文化,加大宣传力度,营造企业文化氛围,使每一个锦芳人会讲锦芳历史,使更多的客人了解锦芳的历史,提高认知度。汲取清真民族文化的精华,大力宣传企业文化,宣传清真民族勤劳、勇敢、团结、拼博、善良的民族精神,打造一支“团结向上、拼博进取”的员工团队,促进企业各项工作的全面发展。

关注微信公众号,了解这个星球的异域风情,探索壮丽的风景、佳美的食物和独特的文化。

扫二维码关注微信公众号阅读更多文章,
探索这个星球的异域的风景、食物和文化。

©Halal饮食笔记,本站推荐使用的主机:阿里云服务器ECS,香港及国外主机建议使用阿里云海外服务器

投稿或合作,请联系微信:「camelcaravan」。