敬义泰

宁夏敬义泰清真食品有限公司

宁夏敬义泰清真食品股份有限公司(JYT Halal Food Stock Company Ltd.)源自清代同治年间晋商所创“敬义泰”商号,为旧时宁夏八大商号之首,至今已有百多年历史。

1862年,由山西晋商李氏兄弟敬信、敬义、敬泰始创,鼎盛时期名下商号包括宁夏最大的糕点坊、最大的酱菜坊、最大的酿酒坊、以及绸布、杂货生意。在包头、兰州、天津、武汉等码头及城市都有自己的分号,“敬义泰”在西北地区被广大穆斯林消费者奉为名牌。150年来虽几经战乱,多有磨难,但敬义泰一直恪守“敬业、忠义、和泰”的经营理念,坚守“无污无染、诚一不二”的清真理念。悉心维护“敬义泰”品牌,诚信经营、服务社会。2005年迁址银川德胜工业园区,占地13亩,有新建食品加工车间5700平方米,拥有总资产6300万元,职工240余名,建成了较具规模的清真食品加工基地,具有较完善的经营管理机制。

“敬义泰”是宁夏回族自治区唯一的国家级中华老字号的大型清真食品企业。2006年被国家商务部命名为“中华老字号”企业,是国家民委确定的“全国少数民族特需商品定点生产企业”,被银川市人民政府授予“银川市农业产业化龙头企业”。在银川、西宁、兰州等西北省区,特别是回族地区,“敬义泰”品牌广为人知。

公司主营业务为清真糕点、清真放心早餐、清真速冻方便食品等的加工及销售。

2008年成立了宁夏清真主食加工配送中心,成为由商务部批准的自治区清真主食加工配送中心试点企业,是银川市为中小学、零售业、社区、单位提供主食加工产品配送服务的最主要承担企业。敬义泰还承担了银川市“放心早餐工程”、“校园营养早餐”的加工配送,在全市开设100个销售点,为全市40多所中小学提供校园营养早餐。2011年敬义泰又承担了环卫工人早餐供应项目,为全市3000多一线环卫工人提供每天营养早餐。

敬义泰公司已获得ISO9001质量管理体系认证、ISO22000食品安全管理体系认证;获得HALAL国际清真食品认证;获得进出口自主经营资格。

公司设立专门的技术及研发中心负责产品的研发、中试、工艺流程、检验规程和标准的制定;公司成立了以质检部为核心的质量管理体系,负责生产现场的管理,由技术厂长直接领导;相关业务由技术委员会领导,组成由技术副总、质检部经理及质量技术厂长组成;原料、成品和过程检验由质检部统一管理。

敬义泰是宁夏清真产业唯一的国家级“中华老字号”品牌,创建于1862年,至今已有150年历史,曾是宁夏八大商号之首。

敬义泰是“全国少数民族特需商品定点生产企业”,是“农业产业化龙头企业”,是“主食加工配送中心试点企业”。

公司与中国农业大学合作组建清真速冻方便食品研发中心,投入研发经费370万元,花费6年时间,完成速冻方便菜肴关键技术研发,拥有完全自主知识产权,技术水平达到行业领先。

“敬义泰”是宁夏回族自治区唯一的国家级中华老字号的大型清真食品企业。作为“中华老字号”企业,“敬义泰”获得了“中国质量万里行”荣誉证书,被银川市人民政府授予“银川市粮食加工骨干企业”。

在银川、西宁、兰州等西北省区,特别是回族地区,“敬义泰”品牌广为人知。

2008年成立了宁夏清真主食加工配送中心,成为由商务部批准的自治区清真主食加工配送中心试点企业,是银川市为中小学、零售业、社区、单位提供主食加工产品配送服务的最主要承担企业。敬义泰还承担了银川市“放心早餐工程”、“校园营养早餐”的加工配送,在全市开设100个销售点,为全市40多所中小学提供校园营养早餐。

2013年敬义泰开始股份制改造,于2013年6月在天交所成功挂牌上市。以此为起点,敬义泰走上了规范透明、快速发展的公共平台。

关注微信公众号,了解这个星球的异域风情,探索壮丽的风景、佳美的食物和独特的文化。

扫二维码关注微信公众号阅读更多文章,
探索这个星球的异域的风景、食物和文化。

©Halal饮食笔记,本站推荐使用的主机:阿里云服务器ECS,香港及国外主机建议使用阿里云海外服务器

投稿或合作,请联系微信:「camelcaravan」。