第一春

常德市清真第一春餐饮有限公司

清真第一春原名“南京第一春”,1937年抗战爆发后,由来常德避难的南京回族穆斯林火介眉先生创办。1968年更名为“回民饭店”。二十世纪八十年代初,在现址建成具有伊斯兰风格的五层营业大楼,并定名为“清真第一春”,成为当时我省规模较大的清真餐饮名店。2002年春国企改制,由湖南霞山房地产开发有限公司收购并成立常德市清真第一春餐饮有限公司,并将整栋大楼装饰一新。2007年7月全面改扩建,建筑面积由2000 m2扩大到近7000m2 。2009年升级装修,拥有客房118间,餐饮面积1000 m2,茶楼450 m2,配备中央空调和两台电梯,配有专供穆斯林朝拜的礼拜堂。集住宿、餐饮、会议、娱乐、休闲于一体,具有浓厚伊斯兰文化内涵和鲜明回维族特色,是目前中南七省最大的接待伊斯兰朋友的场所。

清真第一春以其卓越的品质、鲜明的民族特色和诚信务实的经营理念,赢得了广大消费者的好评并获得了许多荣誉:1989年荣膺中商部“金鼎奖”;1994年荣获国家“中华老字号”称号;2002年获国家“中华餐饮名店”殊荣;2005年荣获“常德市城区首届服务业评比优秀品牌”;2006年再次荣获“中华老字号”称号;2010年荣膺“国家三星级旅游饭店”;2012年荣获“中华老字号”传承创新先进单位、“中华老字号”会员单位。2014年“清真巴掌牛肉”又名“掌定天下”荣获“常德市首届德菜评选”十大钵之一;2014年清真米粉获“常德首届米粉烹饪技能竞赛银牌店”。

清真第一春以“弘扬伊斯兰文化、光大老字号品牌”为使命;以完善服务,提高品质,服务大众,馈报社会为宗旨;以促进各民族文化交融与社会的和谐发展为目标;继往开来,勇于创新,谋长盛不衰之道,铸百年辉煌之梦。

关注微信公众号,了解这个星球的异域风情,探索壮丽的风景、佳美的食物和独特的文化。

扫二维码关注微信公众号阅读更多文章,
探索这个星球的异域的风景、食物和文化。

©Halal饮食笔记,本站推荐使用的主机:阿里云服务器ECS,香港及国外主机建议使用阿里云海外服务器

投稿或合作,请联系微信:「camelcaravan」。